Ordenamento paisagístico da Herdade do Freixo do Meio - Paiva, Luís Manuel Matos de (2018)
Este projeto de Arquitetura Paisagista pretende a valorização paisagística da Herdade do Freixo do Meio, um dos mais conhecidos e bem-sucedidos projetos de Permacultura em Portugal. Após uma análise da paisagem a diversas escalas, apresenta-se aqui uma proposta de Ordenamento Paisagístico para a Herdade que, sem esquecer o seu uso produtivo, incide essencialmente nas suas funções ecológicas, turísticas e pedagógicas, tendo sempre como orientadores os princípios da permacultura; Abstract: Landscape Planning of Freixo do Meio farm This Landscape Architecture Project aims the enrichment of Freixo do Meio’s farm Landscape, one of the most well-known and successful permaculture projects in Portugal. After an intensive analysis of the surrounding landscape in different scales, we propose a Landscape Plan for this farm, which focuses essentially in its ecological, touristic and pedagogical functions, always guided by the principles of permaculture.