Data warehouse em tempo real para apoio aos tribunais de Cabo Verde - Rosário, Aricson David Pinto do (2020)
As bases de dados transacionais não foram concebidas para responder de forma rápida as consultas que requerem o processamento de grandes volumes de dados. Para solucionar este problema, foi implementada uma arquitetura tendo o Data Warehouse em tempo real como componente principal, cujo objetivo é diminuir o tempo de processamento desse tipo de consultas. Esta arquitetura é formada por múltiplos componentes, que realizam várias operações que vão desde a deteção de uma inserção ou alteração de dados nas bases de dados transacionais, até a sua respetiva publicação no Data Warehouse, altura em que passam a estar disponíveis para consulta.