Concordância verbal na língua portuguesa : principais problemas para alunos chineses e portugueses - Xianru Ma (2015)
A presente dissertação propõe-se analisar as regras principais da concordância verbal em Português. O trabalho é composto por uma apresentação da teoria das regras de concordância verbal em Português e em Chinês, uma análise do inquérito sobre o domínio das regras da concordância verbal, e uma análise dos problemas mais comuns dos alunos chineses e alunos portugueses, com o objetivo de explicar as causas possíveis das dificuldades dos alunos e obter algumas considerações sobre a aprendizagem deste tópico gramatical.