Guinea-kids - Carmona da Mota, Henrique (2014)
As primeiras notícias davam conta de um golpe de Estado na Guiné-Bissau. Mas para haver golpe de Estado é preciso haver Estado - e não é seguro, antes pelo contrário, que a Guiné-Bissau o tenha. Um dos elementos centrais deste drama é o narcotráfico. Na última década, aproveitando a instabilidade política da Guiné-Bissau, os traficantes colombianos constituíram nesta parte de África uma plataforma na circulação de droga entre a América do Sul e a Europa. A Guiné-Bissau e a estranheza de ensaios clínicos Amostras de inconveniência “Guinea-Bissau has an infant mortality rate of 117 per 1000 live births, the fifth highest rate in the world. The best hope for substantial improvements in child health comes from public health interventions, including effective vaccine programmes.” “Infant mortality has risen 80% since 2000. Malaria, acute respiratory infections, diarrhoea and malnutrition remain the major killers of children.” “More than a third of the world’s population lacks basic sanitation. 884 million people in the world did not get their drinking water from safe sources. Almost all of these people lived in poor countries, most (84%) in rural areas.”