As rádios comunitárias em Moçambique : estudos de caso - Alves, Anabela Maria Vara (2005)
O surgimento do multipartidarismo em Moçambique possibilitou a instalação de rádios comunitárias, sob a coordenação do estado ou de associações locais. Esta acção é particularmente visível no meio rural. O presente estudo apresenta a diversidade organizacional das rádios comunitárias à luz do conceito de desenvolvimento participativo. Através de dois estudos de caso é enfatizada a emancipação e responsabilização colectiva democrática, com vista a potenciar o investimento sustentado.