Relatório de Estágio Curricular – Associação de Artesãos Serra da Estrela (Seia) - Martins, Saul (2018)
O presente relatório de estágio curricular integra a fase final do Curso Técnico Superior Profissional de Gestão e Comercio Internacional na Escola Superior de Tecnologia de Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG) e descreve as tarefas mais relevantes executadas na Associação de Artesãos Serra da Estrela (AASE), localizada na cidade de Seia. O relatório está dividido em dois Capítulos, que traduzem o contacto do estagiário com a realidade proporcionada pelas tarefas que lhe foram distribuídas no decorrer do estágio. Assim, o primeiro capítulo apresenta os aspetos relacionados com a caraterização da Associação de Artesãos Serra da Estrela onde foi realizado o estágio curricular e nele se apresentará a sua organização interna, bem como os recursos humanos e o seu objeto social, descrevendo-se com algum pormenor a sua atividade. O segundo capítulo aborda todas as tarefas que foram distribuídas ao estagiário para realizar as quais iam desde atualizar bases de dados até responder a e-mails; tratar de diversos assuntos relativos à participação dos associados nas diversas feiras em que a AASE participa; participação em reunião na CCDR-C (Comissão de Coordenação de Desenvolvimento Regional do Centro), para a apresentação do projeto “Tradição Lusa”, entre outras.