Manuel da Silva Meirinho (1936-2014): perfil biográfico - Meirinho, Manuel da Silva, (1936-2014) (2022)
Desenvolveu actividades de dinamização do associativismo estudantil, no período anterior ao 25 de Abril, sendo um dos fundadores do movimento “Pró-Associação de Estudantes da FMUL”. Dedicou grande parte da sua actividade à divulgação, na comunidade e por todo o País, de temas relativos à sua especialidade, como a saúde da mulher e da criança, o planeamento familiar e outros, em parceria como Albino Aroso e Manuel Torrado.