Portugal, a cimeira de junho de 2021 e o futuro da NATO. O diálogo que dá origem a um futuro mais coeso. - Pires,Nuno Lemos (2021)
Resumo A cimeira de junho de 2021 correu muito bem. Foi marcante, porque pautou-se pelo «reencontro» desejado entre os dois lados do Atlântico. Foi ambiciosa, porque analisou planos detalhados para um novo Conceito Estratégico do próximo ano e para um caminho a ser traçado até 2030. Foi, ainda, e seguindo a tradição do passado, muito enriquecedora e clarificante, porque permitiu evidenciar velhas e novas questões que precisam de muito mais discussão, negociação e consenso, e a merecida presença de Portugal neste debate anunciado, face à sua reconhecida credibilidade e aos inestimáveis contributos que produz para uma Aliança mais forte e coesa.