Estudo sobre a certificação nas empresas: relatório de estágio - Henriques, Marisa Jesus (2014)
O presente trabalho apresenta um estudo, a nível nacional, sobre a certificação das empresas. O seu desenvolvimento situa-se no âmbito do Mestrado em Matemática e Aplicações, com o apoio da empresa MultiDados®, onde decorreu o estágio curricular. Pretende-se que o estudo apresente a realidade das empresas certificadas relativamente ás normas e organismos de certificação que o mercado mais utiliza, bem como, as vantagens e dificuldades sentidas na implementação do processo de certificação. Nas empresas não certificadas, pretende-se perceber os motivos pelos quais as empresas não optam pela certificação e no caso em que têm implementado um procedimento de gestão interno, identificam-se as áreas em que estas empresas se apoiaram.