A importância da imagem na criatividade dos alunos do 10º ano de Artes Visuais da Escola EB2 de Pinhel: relatório de estágio - Gomes, Daniela (2014)
A importância da imagem na criatividade, assume-se como um projeto de âmbito pedagógico, inserido no estágio curricular para a conclusão do Mestrado das Artes Visuais para o 3º Ciclo Básico e Ensino Secundário, cuja temática reflete a necessidade de estimular a criatividade dos alunos. O estágio curricular foi realizado na Escola EB2 de Pinhel, no ano letivo 2013/2014, na disciplina de Desenho A com a turma C de 10ºano, no desenvolvimento do projeto em contexto de ensino, na disciplina de Desenho, foram utilizadas várias metodologias que abarcaram a concretização de trabalhos práticos, montagem de exposição e mural de azulejos. No desenvolvimento do seu trabalho, os alunos utilizaram diferentes técnicas e materiais tais como, o desenho, a fotografia, a colagem, edição digital e tintas acrílicas.