Relatório de Estágio Curricular – COFICAB Portugal (Guarda) - Sousa, Pedro (2022)
Primeiramente introduzir o aluno ao mundo laboral e desenvolver as seguintes aptidões e conhecimentos: Identificar, entender e antecipar a procura de utilizadores finais e de unidades de negócio, relativamente ao desenvolvimento e/ou integração de aplicações de negócios ERP. Participar no desenvolvimento de políticas e procedimentos para a gestão de soluções de negócios ERP e avaliar o desempenho dos prestadores de serviços. Desenvolver e monitorizar um plano eficaz de implementação/atualização de projetos de ERP, alinhado com orçamentos predefinidos. Desenvolver requisitos de aplicações de negócio ERP, coordenar o design, desenvolvimento, implementação e testes de aplicações. Desenvolver e implementar o plano de gestão de mudanças, instalar melhorias e atualizações do ERP. Prestar apoio a utilizadores de segundo nível, relacionado com consultas e reclamações de aplicações ERP. Desenvolver plano de continuidade e recuperação de serviços, incluindo resposta a emergências e realização de continuidade total dos serviços de IT. Preparar, comunicar e rever os KPI’s das aplicações de negócios de ERP e definir os planos de melhoria contínua de processos, procedimentos e sistemas.