Relatório de Estágio Curricular – Miúdo Criativo, lda (Rio de Mouro) - Dias, André (2018)
O presente relatório descreve uma das etapas finais do meu percurso académico. Este relatório final apresenta-se como uma das exigências inerentes ao estágio curricular do curso da licenciatura em Comunicação Multimédia do Instituto Politécnico da Guarda, tendo o mesmo decorrido na empresa Miúdo Criativo onde desempenhei as funções de developer e designer, no período decorrido entre 7 de agosto de 2017 e 4 de novembro de 2017. O relatório está estruturado em duas partes: numa primeira, é feita uma abordagem à empresa Miúdo Criativo, contemplando aspetos como a sua identidade visual, estrutura, clientes, serviços e localização; numa segunda, são descritas as tarefas que desempenhei durante o período de estágio, tarefas afins à área de formação, bem como articulação com o enquadramento teórico que foi lecionado durante toda a minha formação académica. Na parte final, irei refletir de forma introspetiva e crítica sobre os vários pontos, nomeadamente: o processo de ensino-aprendizagem, as aprendizagens realizadas como estagiário, o compromisso com as aprendizagens adquiridas, as dificuldades e necessidades de formação, a capacidade de iniciativa e responsabilidade, a importância do trabalho individual e de grupo e a experiência pessoal e profissional.