Relatório de Estágio Curricular – Rádio Latina (Luxemburgo) - Martins, Sofia (2013)
Este relatório é relativo ao estágio curricular Realizado na Rádio Latina e no Jornal Contacto, no âmbito da Licenciatura em Comunicação e Relações Públicas, da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio decorreu ao longo de três meses, de 17 de Setembro a 17 de Dezembro de 2012. O estágio permitiu desenvolver, aplicar e consolidar conhecimentos e competências na área do jornalismo radiofónico e impresso, através da observação das diferentes fases do trabalho jornalístico, pesquisa e recolha de informação, redacção de notícias, leitura de notícias em emissão, comparência em conferências de imprensa e realização de entrevistas. A estrutura deste relatório comporta três capítulos: o primeiro referente à organização, nomeadamente, à Rádio Latina, o segundo capítulo aborda o estágio nessa instituição e o terceiro capítulo faz referência ao estágio realizado no Jornal Contacto. Durante o relatório, são abordadas as características do jornalismo radiofónico e do jornalismo impresso assim como dados referentes ao país e á minha adaptação no mesmo. O presente relatório termina com uma reflexão final onde são explicados aspectos como o porque do estágio ter sido realizado em dois locais diferentes.