Uma exploração visual da narrativa fantástica As aventuras de João Sem Medo - Koch, Raquel (2016)
Este projecto pretende ser o resultado de um exercício exploratório sobre a fusão entre três temáticas principais - surrealismo, colagem e fantástico - e as potencialidades interpretativas que daí advêm. Apoia-se no 'romance planfetário' As aventuras de João Sem Medo de José Gomes Ferreira, uma obra que, atenta à realidade social e apoiada em eventos históricos, apresenta matéria literária sustentada no universo maravilhoso para discutir os momentos dos quais o autor foi testemunha, propondo reflexões críticas e visões do mundo transformadoras da realidade, questionando verdades estabelecidas e ideias acomodadas. Desta forma, este projecto tem como objectivo a construção de um conjunto de fascículos divertidos e sedutores mas que permaneçam fiéis à ideologia da obra em que se baseia, insistindo constantemente na busca das possibilidades escondidas no familiar.