Olhão cidade de turismo literário: uma realidade longínqua? - Quinteiro, Sílvia Moreno de Jesus e (2012)
O presente artigo insere-se num estudo mais abrangente e constitui uma averiguação da viabilidade da cidade de Olhão se apresentar como um destino de turismo literário. Considerando-se a localização privilegiada da cidade em termos geográficos, o seu património tangível e intangível, e a notoriedade de Raul Brandão, partiu-se de Os Pescadores e estabeleceu-se um conjunto de conexões que demonstram a pertinência e a exequibilidade da proposta.