Crenças dos pais e alunos relativamente à actividade física desportiva no 1º CEB - Vaz, Joana Isabel Gonçalves (2014)
Com o presente estudo pretende-se analisar as crenças, expectativas dos pais e alunos relativamente à Actividade Física Desportiva, de forma a saber qual o objectivo e a importância que dão a esta. Com esse objectivo constituiu-se uma amostra de 114 alunos do 4ºano de escolaridade, 52 do género feminino e 62 do género masculino, com idades compreendidas entre os 9 e os 12 anos, bem como 114 Encarregados de Educação, 79 mães, 31 pais e 4 com outro grau de parentesco, com idades compreendidas entre os 19 e os 50 anos. Foram utilizados como instrumentos para a recolha de dados, dois tipos de questionários, um direccionado aos alunos e outro aos Encarregados de Educação, em que os respectivos dados foram tratados estatisticamente através do programa informático EZanalyze versão 3.0 para o Windows e do SPSS. A conclusão deste estudo é que ambos os grupos de sujeitos, Encarregados de Educação e alunos têm uma atitude positiva relativamente à AFD, no qual só num aspecto analisado, posição da AFD, que não se verificou uma concordância significativa entre os dois.