O psicoterapeuta enquanto psicólogo "Quo Vadis": um processo reflexivo - Gomes, Luís Filipe Ribeiro (2013)
Este relatório propõe-se dar uma descrição da atividade profissional do mestrando enquanto psicólogo clínico, no exercício da prática privada, Pretende ainda apresentar uma reflexão pessoal sobre a área científica e orientação teórica em que a parte principal desta atividade se tem desenvolvido. A psicoterapia, nomeadamente a Psicoterapia Breve Dinâmica. É por fim um exercício reflexivo e de análise da ligação entre esta mesma forma de psicoterapia e a psicologia experimental, numa observação dos princípios da PBE (prática baseada em evidência), Analisa-se assim o modelo utilizado, suas limitações e méritos, bem como a possível integração de outras técnicas e abordagens que no entanto se revelem coerentes e consistentes com o trabalho desenvolvido nos últimos 16 anos.