Como envelhecem os portugueses: envelhecimento, saúde, idadismo - Moreira, Maria João Guardado (2021)
Portugal é um país envelhecido: em 2019, 22 % da população tinha 65 e mais anos, e cerca de 7 %, 80 anos e mais. Esta realidade resulta da modernização económica e social da sociedade portuguesa. Mas quem são, onde e como vivem os idosos portugueses? A sociedade está a ser capaz de responder aos desafios do envelhecimento? Estas são perguntas a que importa ir respondendo, no quadro de uma reflexão sobre os contextos de envelhecimento em Portugal.