Desenvolvimento de uma cápsula para bebidas espirituosas - Costa, João (2021)
O negócio das bebidas espirituosas revela-se altamente dinâmico com o surgimento continuo de novos mercados. Em função das mudanças culturais e nuances de cada nova geração de consumidores, implica a necessidade de criação de novos sabores, abordagens visuais e experiências distintivas associadas ao consumo de bebidas espirituosas. A crescente segmentação e a necessidade de diferenciar os produtos servem de impulso a um modelo de inovação veloz, que se tornará cada vez mais predominante e disseminado nesta área de negócio. Detendo como finalidade captar o interesse do consumidor, faz-se senr uma tendência cada vez mais crescente ao apelo sensorial e à interação com a cápsula e embalagem como parte integrante da experiência. O projeto, apresentado neste documento, teve como objetivo a conceção e desenvolvimento de uma solução modular para vedantes (cápsula) de bebidas espirituosas, incluindo um sistema de iluminação acionável pelo utilizador.