A plataforma PmatE e o desenvolvimento de apetências em Matemática - Pais, Sónia (2014)
A era da informação e o desenvolvimento das tecnologias de informação e comunicação vêm colocar novos desafios e oportunidades às instituições de Ensino Superior, nomeadamente, ao nível do processo educativo, que deve ser mais centrado no aluno e nas suas aprendizagens. Assim, desenvolveu-se um estudo de caso, envolvendo alunos do curso de Engenharia Alimentar, que perseguiu como principal objetivo avaliar o impacto da exploração diferenciada da plataforma de ensino assistido, desenvolvida pelo Projeto Matemática Ensino (PmatE), como complemento à abordagem didática da unidade temática “Cálculo Integral em IR”. Neste artigo, discute-se a sua ressonância ao nível do desenvolvimento de apetências relativamente à matemática, manifestadas através dum maior interesse por parte dos alunos em relação à unidade curricular e concluiu-se que o uso da plataforma contribuiu para aumentar o gosto pela Matemática.