(I)legalidades, política(s) e educação para os direitos humanos: a União Europeia e as relações internacionais - Campina, Ana (2021)
Partindo da mudança de paradigma dos Direitos Humanos ao longo do séc. XXI, a lei internacional, a educação, as efetivas necessidades e os procedimentos inerentes, urge que se interpretem as razões de uma "nova" perspetiva de humanidade, a construção social e o contexto diversificado da transposição legal que condiciona a vivência dos seres humanos e cidadãos, um pouco por todo o mundo e na União Europeia em particular. (...)