A docência no contexto da avaliação do desempenho no ensino superior : reflexões no âmbito de um estudo em curso - Fernandes, Sandra (2012)
Neste artigo procuramos refletir sobre a avaliação do desempenho docente no Ensino Superior, mais especificamente sobre a componente do ensino, no quadro de um projeto de investigação mais amplo em curso, no contexto de um pós-doutoramento, na Universidade do Minho, partindo da análise dos documentos que a regulamentam e tendo em conta a literatura existente neste domínio. Neste texto, abordamos sobretudo o modo como a componente do ensino foi enquadrada e definida nos regulamentos de três escolas/institutos, nomeadamente quanto aos parâmetros, indicadores e ponderações estipuladas para a avaliação do desempenho dos docentes nesta vertente. Identificam-se, a partir desta leitura, algumas implicações ao nível do trabalho e desenvolvimento profissional dos docentes, bem da sua articulação com as demais funções do docente universitário, sobretudo, no que toca à vertente da investigação.