Regresso ao passado… com António Cândido Franco - Rita, Annabela (2017)
Procura-se, neste ensaio, analisar o romance Os Pecados da Rainha Santa Isabel (2011), de António Cândido Franco, inscrevendo-o no conjunto da obra e evidenciando a sua componente ensaística de reflexão sobre a identidade e a história portuguesas.