Compressed analytical structures as data systems on mobile platforms with limited resources - Ribeiro, Jorge (2007)
As organizações orientam as suas decisões pela necessidade de apresentar elevadas taxas de rentabilidade. Tais situações fazem com que os gestores de negócio das organizações tenham que desenvolver esforços adicionais para o estabelecimento de novas linhas estratégicas para os seus processos de tomada de decisão. Na generalidade dos casos, os agentes de decisão transportam na sua vida quotidiana computadores de bolso (com limitações de espaço de armazenamento, largura de banda e desconexões frequentes) que lhes permitem aceder à informação da sua organização. Os sistemas OLAP disponibilizam meios muito expeditos de análise de grandes volumes de dados sobre as várias áreas de actividade das organizações. Este trabalho apresenta um modelo arquitectural de suporte a informação analítica em plataformas móveis com limitação de recursos. Para isso, recorre ao processamento e compressão de estruturas analíticas, preparando, migrando e disponibilizando a informação analítica num cenário de suporte a sistemas de dados em plataformas móveis.