Programação genética Uni e multiobjectivo para treino de redes neurais B-spline - Cabrita, Cristiano Lourenço (2009)
A fase de treino de uma rede neuronal B-spline e sistemas neuro-difusos é uma tarefa extremamente árdua. Algumas heuristicas existentes, nomeadamente o algoritmo ASMOD mostram ser altamente dependentes nas condições iniciais usadas. Deste modo, neste artigo é proposta uma nova estratégia, que pretende protagonizar a procura eficiente da topologia, em conjunto com a obtenção de soluções mais consistentes. A facilidade de incorporação de uma estratégia multiobjectivo também é explorada, permitindo obter modelos melhor condicionados, e mais adequados às intenções expostas.