Relatório de estágio na Agência Escola IADE: design editorial e criação de identidades - Martins, Joana (2016)
De natureza teórico-prática este relatório surge na sequência do estágio realizado na Agência Escola do IADE, para a obtenção do grau mestre na especialização de Design e Cultura Visual. O relatório consiste na descrição dos trabalhos desenvolvidos, bem como o percurso e desempenho da aluna. A permanência neste estágio permitiu consolidar e aprofundar os conhecimentos e competências adquiridos na Licenciatura em Design e na fase curricular do Mestrado em Design e Cultura Visual, com especialização em Design Visual. Esta oportunidade contribuiu para trabalhar com projetos reais de Design postos em prática no mercado, contactar com a realidade e trabalhar com uma equipa com membros de áreas distintas, possibilitando também focar-se mais especificamente no Design de Comunicação e Editorial. Este estágio abrangeu várias vertentes do Design, desde o Design de Identidade, Design Visual ao Design Editorial. Iniciou-se com a realização do projeto Vogue Fashion’s Night Out’12 e terminou com o terceiro volume do livro A Moda em Portugal – 1960 a 1999. Estagiar na Agência Escola possibilitou a participação em projetos multidisciplinares e transversais, permitindo o desenvolvimento e contributo na comunicação, cultura e sociedade. Proporcionou o desenvolvimento das capacidades criativas e de rápida tomada de decisões com eficácia devido aos prazos a cumprir, fez com que aprofundasse os seus conhecimentos inerentes às soluções de qualidade. A aluna participou em projetos estimulantes e audaciosos, que permitiram a evolução, o crescimento de conhecimento e a prática da autora.