Cuidados à população centenária - Ribeiro, Oscar (2019)
O presente capítulo insere-se no âmbito do “PT100 – Estudo de Centenários do Porto”, o primeiro estudo nacional e de base populacional sobre centenários em Portugal, e procura prover uma apreciação geral das suas principais características de saúde (doenças, capacidade funcional e estado cognitivo) e dos cuidados que lhe são prestados. Abrangendo os principais apoios formais e informais (familiares) ao nível social e de saúde, expõe, além de um perfil sociodemográfico global da população abrangida, as principais diferenças entre os centenários que residem na comunidade e aqueles que se encontram institucionalizados.