Os Estados Unidos da América depois das eleições intercalares de 2014 - André, José Gomes (2017)
No dia 4 de Novembro de 2014, realizaram-se nos Estados Unidos da América (EUA) eleições intercalares, com a participação de cerca de oitenta milhões de votantes. Estava em causa a escolha dos 435 membros da Câmara dos Representantes e de trinta e seis lugares no Senado, além de uma série de cargos estaduais. O Partido Republicano venceu em toda a linha, conquistando o Senado (tendo ficado com 54 dos 100 lugares), com uma claríssima vantagem na câmara baixa (247 congressistas contra 188 do Partido Democrata) e a maioria de governadores.