Relatório de Estágio Curricular - Posto de Turismo da Câmara Municipal (Castelo Branco) - Barata, Cristiana (2018)
O estágio realizado no Posto de Turismo de Castelo Branco, durante 400 horas no período entre 06 de junho e 24 de agosto de 2016, compreendeu as seguintes atividades: - Aprendizagem sobre a oferta turística da região de Castelo Branco; - Aquisição de conhecimentos sobre desenvolvimentos turísticos para a região de Castelo Branco; - Análise da utilidade das instalações do Posto de Turismo para os seus visitantes; - Aprendizagem sobre os procedimentos de atendimento no Posto de Turismo; - Observação do funcionamento do Posto de Turismo; - Análise dos materiais do Posto de Turismo de Castelo Branco para serem distribuídos ao visitante; - Averiguação dos produtos regionais disponíveis para venda no Posto de Turismo; - Interpretação dos formatos de publicidade apresentados no Posto de Turismo; - Recolha de informação acerca de cada freguesia do concelho de Castelo Branco: - Leitura de material disponível no Posto de Turismo; - Pesquisa de informação nas páginas web, blogues e redes sociais das freguesias; - Ida à Biblioteca Municipal de Castelo Branco para consulta de livros. - Deslocação às freguesias do concelho de Castelo Branco: - Recolha de fotografias do património e de informação, nomeadamente sobre os locais mais interessantes de cada freguesia. - Elaboração de um catálogo, em formato digital, sobre as Freguesias do Concelho de Castelo Branco. - Utilização de um modelo do programa Photoshop para aumentar a qualidade das fotografias retiradas ao património das freguesias.