Plano de marketing 2017: lançamento da marca Th Clothes no mercado espanhol - Gomes, Flávia Filipa Alberto (2017)
O presente projeto de mestrado pretende ser um Plano estratégico e operacional de Marketing para a marca de vestuário TH Clothes com uma vertente blended que lhe permita atingir o objetivo de se internacionalizar no ano de 2017 e conseguir uma posição de reconhecimento, tal como detém no mercado português. A marca TH Clothes é uma marca de vestuário promocional detida pelo grossista Organizações Biscana, sediado na Batalha, que nasceu em 2006 e que está fortemente implementada no mercado português, sendo inclusive líder de mercado. Face a tamanho sucesso, a marca pretende expandir-se para o mercado europeu. Para criar este Plano de Marketing, realizámos uma análise interna, externa e competitiva de forma a retirar os melhores inputs para a proposta de implementação. Em termos internos, efetuámos uma análise à marca, verificando a sua missão, valores, posicionamento, marketing-mix e portfólio de produtos. Em termos externos, realizámos uma análise PESTE ao mercado e uma análise cautelosa ao sector têxtil, às tendências de mercado, ao consumidor de vestuário e à concorrência. Em termos competitivos, fizemos uma análise SWOT e identificámos os fatores críticos de sucesso. Assim, foi possível retirar conclusões que serviram de base para avançar para a proposta de implementação de entrada no novo mercado. A proposta visa o desenvolvimento de uma estratégia de marketing (segmentação, target e posicionamento) e um plano operacional que engloba um conjunto de recomendações em termos de marketing-mix: produto, preço, distribuição e comunicação.