O poder hermenêutico do acontecimento e os media - Martins, Moisés de Lemos (2005)
Facto singular e sentido novo, o acontecimento abre, em Quéré, a uma descontinuidade no tempo e no espaço, impondo-se aos sujeitos, às suas razões de agir, motivos e interesses. Ao estruturar, todavia, a sua experiência individual e colectiva, e a ideia de conciliação que acaba por prevalecer sobre a ideia de descontinuidade. Embora facto gerador de conflito, luta e dor, o acontecimento em Quéré supõe uma paz vindoura, em que o conflito é pelo menos temporariamente suspenso. Para sustentar a sua ideia, Quéré adopta o paradigma da intersubjectividade. Debato esteparadigma confrontando-o com o pensamento da diferença.