Bibliotecas Escolares, Modelando e Instituindo: Perspectiva histórico-pedagógica - Magalhães, Justino (2018)
As bibliotecas foram básicas na constituição da cultura escolar. São tesouros do livro e repositórios do conhecimento: Foram instituintes da leitura e do leitor escolar, dando curso e orientação a um regime de educabilidade. Após uma apresentação sumária destes conceitos, esboça-se uma observação na longa duração e conclui-se abordando modelos e práticas leitoras.