Análise e melhoria do armazém de expedição - Fernandes, Hugo Daniel Esteves (2016)
O presente projeto desenvolveu-se durante a realização de um estágio curricular na empresa Oliveira & Irmão, SA. O projeto incide sobre a reestruturação do layout do armazém de expe-dição, baseado nos objetivos pretendidos pela organização, desde a eliminação do desperdício até à alteração da função dos operadores, e sua padronização. A fase inicial do trabalho é composta pela recolha e análise dos dados referentes ao armazém. Posteriomente, foi realizada a alteração do layout do armazém em AutoCad® e efetuado um modelo de Simulação em software Arena® para uma melhor compreensão das soluções an-tes da sua implementação nos dois armazéns de expedição. Tendo como objetivo aumentar a capacidade de um dos armazéns em 30%, com este estudo foi conseguido um aumento de 167,4% e uma poupança de 6660,2€ no espaço de um ano.