Gestão de Benefícios dos Investimentos em Sistemas de Informação na Caixa Geral de Aposentações - Norte, Rui Miguel Pereira Serra (2011)
O objectivo principal deste trabalho é propor um modelo de gestão de benefícios que possa ser utilizado na organização em estudo. Neste estudo foi feito um levantamento das principais metodologias de gestão de benefícios e analisadas as suas características. Do conjunto de metodologias foram seleccionadas duas para serem analisadas em maior detalhe e posteriormente comparadas. Este comparativo teve como principal finalidade resumir um conjunto de factores seleccionados por uma organização como preponderantes para a adopção da metodologia. Posteriormente foram atribuídas importâncias a estes factores e elaborada uma avaliação para apurar qual destas abordagens seria mais adequada para a organização. A abordagem mais bem classificada neste sistema de avaliação foi aplicada no estudo de caso, e concluiu-se que é possível identificar, medir e gerir os reais benefícios no referido projecto, e ainda que a abordagem de gestão de benefícios seleccionada, se enquadra no contexto da organização em estudo.