Servidor de vídeo de elevada granularidade - Almeida, Pedro Manuel Correia (2012)
A presente dissertação propõe-se divulgar o desenvolvimento de um servidor de vídeo de elevada granularidade implementado sob a forma de um sistema de arquivo audiovisual. Descreve-se o trabalho desenvolvido na criação de um arquivo audiovisual que permite armazenar e indexar os conteúdos de vídeos respeitantes aos debates parlamentares da Assembleia da República Portuguesa. Utilizou-se o standard MPEG-7 como norma de descrição dos vídeos, uma base de dados XML para armazenar as descrições, criou-se uma aplicação de indexação de vídeo e um visualizador Web para permitir ver os vídeos através da Internet.