Reciclagem de resíduos da indústria da moda através de colagem - Rüthschilling, Anne Anicet (2010)
O design no século XXI alerta cada vez mais para necessidades de ordem estética, produção e para as questões ambientais. Devido a isso, os profissionais de design passam a ter maiores desafios para responderem aos requisitos de concepção de produtos industriais, tendo sempre em mente os fatores de sustentabilidade ao longo do todo o ciclo de vida dos seus novos produtos. Nesse sentido, este artigo consiste na apresentação dos primeiros resultados de pesquisa de Doutorado em Design realizado na Universidade de Aveiro (Portugal) cujo assunto é a criação e o desenvolvimento de design de superfícies através da técnica da colagem têxtil, numa ótica de desenvolvimento sustentado.