Especificidades do discurso político parlamentar em A Queda dum Anjo, de Camilo Castelo Branco - Marques, Aldina (2019)
Propõe-se, aqui, uma leitura linguístico-discursiva de A Queda dum Anjo. Tomarei como ponto de partida o discurso político parlamentar, e o debate parlamentar em especial, no modo como o autor do romance o constrói. Neste contexto ficcional, o debate parlamentar é um evento discursivo que simula uma das práticas discursivas institucionais de maior relevo no Portugal político oitocentista. A simulação faz-se de verosimilhança. É essa verosimilhança que irei analisar, nos tópicos selecionados mas sobretudo na estrutura e características do género.