Efeitos genéticos e epigenéticos da exposição a nanomateriais - Ventura, Célia (2021)
Aula 7: Efeitos genéticos e epigenéticos da exposição a nanomateriais. Efeitos genotóxicos dos nanomateriais; análise da genotoxicidade de um nanotubo de carbono (NTC); Toxicogenómica, transcriptómica e epigenómica; Transcriptómica; estudo global da expressão génica após exposição in vivo a um NTC; Epigenómica: alterações nas histonas, metilação do DNA e expressão de microRNAs; análise da expressão diferencial de microRNAs após exposição in vitro a um NTC; Conclusões