Relatório de Estágio Curricular – Capitão Dureza, Organização de Desportos de Aventura, Lda (Figueira de Lorvão) - Vaz, Samuel (2022)
“Rumo à Aventura” é um projeto que surge de uma paragem forçada imposta pela Pandemia que atravessamos, fruto de não ser possível concluir o estágio (integrado no CTeSP DM) iniciado na Empresa a que me propus. Pretendo assim, desenvolver uma atividade num âmbito mais reservado e informal, muito provavelmente com amigos. Devido à pouca experiência profissional que tenho enquanto monitor, achei sensato organizar a mesma, orientando um grupo mais restrito. No entanto, é passível de ser realizado de modo formal (de monitor para clientes). Atividade essa que terá por base o trekking, durante sete dias seguidos (data a definir) entre Portugal e Espanha, pelo caminho Português. Com o objetivo de criar entre o grupo, um momento de partilha de conhecimentos, interações sociais, descontração e ao mesmo tempo aventura através do Desporto, procuro também estimular a capacidade de me inovar e intervir em futuros eventos profissionais, capacitando-me cada vez mais e melhor neste papel.