O quotidiano numa aldeia mineira romana – O caso de Vipasca - Encarnação, José d' (2013)
Trata-se do texto da comunicação apresentada no Colóquio “A indústria mineira: passado e futuro”, realizado na Universidade de Coimbra (Março de 2007), cujas actas não vão ser editadas.