Grande Estratégia e o «sonho da China» de Xi Jinping - Carriço,Alexandre (2013)
O artigo descreve dois pilares conceptuais e simbióticos da grande estratégia da China («ascensão/desenvolvimento pacífico» e «mundo harmonioso») e o recente emolumento conceptual de Xi Jinping, denominado «sonho da China/chinês». Argumenta-se que este conceito é uma evolução na continuidade ainda que possa indiciar teluricamente uma alteração no padrão de comportamento do país, passando da anterior «lógica de redução das diferenças» para uma de «gestão e controlo das diferenças» dos seus interesses face aos de outros atores do sistema internacional.