Ensaio sobre o AAT-Art & Architecture Thesaurus : proposta terminológica de adaptação à realidade portuguesa - Jorge, Natália Maria da Costa (2011)
Na era da informação e da tecnologia, a criação de thesauri assumiu uma relevância preponderante no sentido de criar linguagens próprias de indexação e catalogação do património cultural, criando pontes entre instituições, profissionais de áreas variadas e público em geral. A complexidade da sua organização acarreta desafios, tanto maiores quanto a respectiva abrangência temática e as línguas envolvidas. O AAT-Art & Architeture Thesaurus, surgiu, nesta perspectiva, como modelo a seguir na realidade cultural portuguesa, tendo sido alvo de análise profunda no sentido de ser adaptado ao caso de estudo que aqui se apresenta.