'Estudos teológicos': contornos de uma nova edição - Pinto, Paulo Mendes (2014)
O Centro de Estudos, a Licenciatura e a Revista Lusófona de Ciência das Religiões, não poderiam nunca deixar de retomar estes textos. Tidos e lidos como fontes do seu tempo, ou como textos ainda interpelantes nos seus conteúdos, eles são um suspiro de um tempo. Não um suspiro de últimos dias, últimos momentos, não,a partir deste laboratório, é que se veio a fazer muito mais obra, mas de um suspiro de enfado, de desconforto em relação aos tempos que corriam, ao estado da teologia no nosso país, ao marasmo recorrente, tradicional, castiço e decadente a que tantos campos do pensamento foram votados durante séculos.