Microsoft Exchange Online como solução de correio electrónico empresarial e profissional - Almeida, Mário Filipe Elias de (2014)
Este trabalho visa o estudo da tecnologia Microsoft Exchange Online como solução de correio electrónico para as organizações e empresas, com o intuito de agregar informação de âmbito predominantemente técnico, sendo revisto o estado da arte em relação á computação em nuvem, com destaque para a mudança de paradigma que estamos a viver, as características essenciais, os tipos de serviço, os modelos de implementação, e segurança. Foi igualmente revista a visão da Microsoft sobre o sistema operativo da computação em nuvem, bem como a plataforma de serviços Microsoft Office 365, que inclui entre outros serviços o Exchange Online, Lync Online e Sharepoint Online. Será também dado a conhecer o estudo de caso realizado na Universidade Atlântica sobre a migração do serviço de correio electrónico para o Office 365 e identificado o estado da infra-estrutura de Exchange da UATLA antes e após a migração. Serão igualmente apresentadas várias propostas de possíveis melhorias que poderão ser realizadas na Universidade Atlântica em relação à oferta Microsoft na plataforma Office 365.