"A Chegada dos Aviadores" : crónica visual por Domingos Rebelo - Albergaria, Isabel Soares de (2016)
Um conjunto de seis aguarelas intituladas genericamente "A Chegada dos Aviadores" foi executado por Domingos Rebelo cerca de 1926 para celebrar o raid aéreo realizado nesse mesmo ano entre Lisboa, Funchal e Ponta Delgada. O artigo dá conta desse trabalho pictórico que incide sobre o acontecimento histórico produzindo, simultaneamente, uma crónica de costumes.