O Blended learning e a integração de sujeitos, tecnologias, modelos e estratégias de ensino-aprendizagem - Monteiro, Angélica (2014)
O mundo globalizado em que hoje vivemos originou uma “nova sociedade” com múltiplas denominações na literatura, como seja a de “sociedade da informação”, a de “sociedade em rede”, a “sociedade da aprendizagem”, a "sociedade do conhecimento", a “sociedade cognitiva” e muitíssimas outras adjetivações em que o denominador comum é o reconhecimento do papel das tecnologias na recon$guração dos processos de ensino-aprendizagem. Para Hamilton e Feenberg, “a integração da tecnologia no ensino está a dar-se e a derradeira forma que vai assumir ainda está por decidir... Se o que irá surgir é uma evolução positiva da tecnologia, dependerá, em parte, da capacidade das próprias pessoas do mundo académico de ultrapassarem as oposições estáticas e as posições absolutas que têm caracterizado os debates sobre estes temas.