Estágio na Câmara Municipal de Grândola. Contribuições do arquiteto paisagista na requalificação de espaços abertos urbanos - Mendes, Mariana Gomes da Silva dos Reis (2018)
O presente trabalho corresponde ao relatório de um estágio curricular realizado, no âmbito da conclusão do mestrado em Arquitetura Paisagista, no município de Grândola. O estágio centrou-se na realização de trabalho de projeto de arquitetura paisagista para três espaços abertos urbanos, com necessidade de intervenção devido à situação de degradação em que se encontram ou devido à desadequação face ao contexto atual. As propostas realizadas procuraram globalmente a valorização espacial e vivencial, tendo sido realizadas intervenções totais ou parciais; ABSTRACT: Internship in the municipality of Grândola. Landscape Architect contributions in reabilitation of Urban Open Spaces The present work corresponds to the report of a curricular internship, in the ambit of the master‘s degree in Landscape Architecture, accomplished in the municipality of Grândola. The internship consisted in the realization of landscape architecture project work for three urban open spaces. These spaces present intervention needs due to the degradation situation in which they are or due to the inadequacy of the current circumstances. The proposals presented sought spatial and experiential valorization, with total or partial interventions.