A educação patrimonial no Museu do Fado - Parrado, Patrícia Silva (2017)
A Educação Patrimonial é uma área de trabalho e estudo, que, no âmbito da Interpretação Patrimonial, tem como objetivo a salvaguarda do Património Cultural, no caso concreto o Património Imaterial. Embora os modelos de educação patrimonial não estejam bem definidos no quadro nacional, é possível encontrar projetos que se enquadram neste tema e que importam estudar. Deste modo, selecionei dois projetos que têm no Fado o seu objeto de atuação, e que estão associados ao Museu do Fado - Visitas Cantadas e Brincar aos Fados - procurando-se uma análise da sua concretização com base nos modelos de Educação Patrimonial conhecidos. Partindo duma abordagem teórica aos conceitos sobre os quais assenta esta investigação, inicialmente são também explanados os objetivos assim como as escolhas metodológicas adoptadas para este estudo.