O género nas estruturas organizacionais: a diferenciação entre homens e mulheres na ocupação de funções, no acesso ao poder e nos salários - Vicente, Mara (2015)
O presente working paper tem por objetivo apresentar uma reflexão sobre diversas abordagens teóricas referentes à diferenciação de género nas estruturas organizacionais, no que respeita especificamente às políticas de recrutamento e admissão de candidatos; ao acesso a cargos de poder e de autoridade e às políticas salariais. Serão discutidas diferentes perspetivas que visam a explicação da segregação de género nestas três áreas. A existência de diversos níveis de explicação remete-nos para a complexidade do fenómeno, que se mantém atual, não obstante o desenvolvimento de políticas de igualdade entre homens e mulheres no mundo laboral.