Para uma sustentabilidade no habitar - Nunes, Marta Ornelas Monteiro, 1990- (2014)
Na presente dissertação iremos abordar o conceito de sustentabilidade associado à arquitectura, nomeadamente em projectos de habitação uni-familiar. Conceito empregue frequentemente na actualidade, mas que aplicado à arquitectura reflecte premissas que têm vindo a ser utilizadas desde tempos imemoriais. Como objectos de estudo iremos apresentar três projectos de habitação uni-familiar inseridos em distintos territórios. Pretendemos esclarecer as mudanças a que a arquitectura se submete em cada lugar, conseguindo em cada caso, e ainda que de diferentes modos, alcançar o conforto do utilizador. na presença mínima de métodos activos de climatização.